Официальный сайт профессиональной корпорации психологов России

Входит в состав IUPsyS – Международный союз психологической науки при ЮНЕСКО

РПО

Новости

Psychology in Russia: State of the Art – опубликован 3 номер 2015 года
Опубликовано: 31 октября 2015 | Редколегия журнала "Psychology in Russia: State of the Art"

Мы рады сообщить, что опубликован новый номер журнала Psychology in Russia: State of the Art – №3 за 2015 г. В нем вы найдете статьи по теории и методологии, социальной психологии и психологии образования, а также нейропсихологии.

Полный текст статей доступен по адресу: http://psychologyinrussia.com/volumes/8_3_2015.php

Всероссийская научно-практическая конференция «Психологические проблемы преодоления маргинализации молодежи в поликультурной среде современного российского общества»
Опубликовано: 30 октября 2015 | Дагестанское отделение РПО

Российское Психологическое Общество  (Дагестанское региональное отделение); ФГБОУ ВПО «Дагестанский Государственный Педагогический Университет», кафедра психологии; Министерство по делам молодежи Республики Дагестан. Приглашают Вас принять участие во Всероссийской научно-практической конференции, которая пройдет 5 декабря 2015 года в г. Махачкала. 

Научная программа конференции включает пленарное заседание с обзорными докладами по основным направлениям работы конференции. В рамках конференции планируются мастер-классы, а также работа секции студентов, аспирантов, молодых ученых.

К участию в работе приглашаются психологи, работники образовательных и научно-исследовательских учреждений, молодые ученые, аспиранты.

Формы участия: очная (пленарный или секционный доклад), заочная (представление материалов для публикации).

К началу конференции планируется издание печатного сборника материалов.

Для участия в конференции необходимо в срок до 20 ноября 2015 года включительно отправить по электронной почте psikonf05@yandex.ru в отдельных файлах:

  1. Заявку на участие в конференции.
  2. Статью для публикации

Подробнее...

Cобрание секции «Клиническая психология» РПО
Опубликовано: 26 октября 2015 | Дирекция РПО

Уважаемые коллеги!

28 октября в 17.00 на факультете психологии МГУ имени М.В.Ломоносова состоится собрание секции «Клиническая психология» Российского Психологического Общества ауд 102.

Тема: РПО

Международная научно-практическая конференция «Человек в современном мире: тенденции и потенциальные возможности развития», посвященная памяти Академика Российской Академии Образования Давида Иосифовича Фельдштейна
Опубликовано: 23 октября 2015 | Дирекция РПО

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие в Международной научно-практической конференции «Человек в современном мире: тенденции и потенциальные возможности развития», посвященной памяти Академика Российской Академии Образования Давида Иосифовича Фельдштейна, которая пройдет 30 ноября 2015 года в Нижнем Новгороде.

Целью конференции является обсуждение проблем развития человека в свете идей Д.И. Фельдшейна; достижений современной психолого-педагогической науки и образовательной практики; определение концептуальных основ и подходов к решению обозначенных проблем на новом этапе развития психолого-педагогической науки.

Для участия в конференции приглашаются ученые-исследователи, специалисты в области психолого-педагогического образования, психологи образовательных организаций, преподаватели, специалисты органов управления образования, докторанты, аспиранты, соискатели.

Для участия необходимо заполнить и выслать по адресу kaf-pip-nngasy@mail.ru в срок до 30.10.2015 года регистрационную форму

Тезисы, оформленные в соответствии с требованиями, выслать по адресу kaf-pip-nngasy@mail.ru в срок до 15.11.2015 года.

Подробнее...

Онлайн-курс Института биоинформатики «Анализ данных в R»
Опубликовано: 17 октября 2015 | Молодежная секция РПО

Уважаемые коллеги!

Сообщаем вам, что по многочисленным просьбам онлайн-курс Института биоинформатики «Анализ данных в R» теперь открыт для изучения без дедлайнов! 

Ведущие:

  • выпускник факультета психологии СПбГУ, научный сотрудник, аспирант кафедры общей психологии СПбГУ Анатолий Карпов,
  • выпускник факультета психологии СПбГУ, аспирант, научный сотрудник СПбГУ Иван Иванчей.

Это значит, что все желающие могут его проходить в свободном темпе, получать баллы и сертификаты Института биоинформатики.

В рамках трёхнедельного курса рассматриваются все основные этапы статистического анализа R, считывание данных, предобработка данных, применение основных статистических методов и визуализация результатов. Слушатели научатся основным элементам программирования на языке R, что позволит быстро и эффективно решать широчайший спектр задач, возникающих при обработке данных.

Записаться на курс: https://stepic.org/129

I Всероссийский съезд дефектологов «Особые дети в обществе»
Опубликовано: 16 октября 2015 | Дирекция РПО

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие в I Всероссийский съезд дефектологов «Особые дети в обществе», который пройдет 26-28 октября 2015 года в Москве.

Миссией Съезда является консолидация усилий семьи, общества и государства в создании условий для полноценной жизни и самореализации детей, подростков и молодежи с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. Координатором Съезда является ФГАУ «Федеральный институт развития образования» (ФГАУ «ФИРО»). Информация о Съезде размещена на сайте ФИРО (http://www.firo.ru/?p=18517).

Подробнее...

Студенты, аспиранты и молодые учёные приглашаются к участию в программе УМНИК.
Опубликовано: 16 октября 2015 | Молодежная секция РПО

Программа «УМНИК» это:

Грант в размере 400 тысяч рублей на 2 года на развитие инновационного проекта. Отбор проходит по пяти приоритетным направлениям. Критерии отбора: научная новизна, актуальность идеи, техническая значимость, план реализации, перспектива коммерциализации результата НИР, оценка своих возможностей, увлеченность идеей.

Сроки подачи заявок и проведения конкурсных процедур зависят от региона проведения.

Подробную информацию о конкурсе и календарь мероприятий вы сможете найти на сайте http://umnik.fasie.ru/

VII Всероссийский cъезд онкопсихологов
Опубликовано: 16 октября 2015 | Дирекция РПО

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие в VII Всероссийском съезде онкопсихологов, который пройдет 19-21 ноября 2015 года в Москве.

На съезде будут затронуты вопросы современных представлений о психологии больного человека, поддержки инкурабельных больных и их ближайшего окружения, угрозы суицида у онкологических больных, проблем коммуникации врач-пациент, а также задачи организации специализированной психолого-социальной помощи онкологическим пациентам.

Подробнее...

Депутаты Государственной Думы примут участие в проекте «Научись спасать жизнь!»
Опубликовано: 16 октября 2015 | Психологи МЧС

22 октября в Москве депутаты Государственной Думы примут участие во всероссийском проекте «Научись спасать жизнь!».  Этот проект стартовал в 2015 году по инициативе психологической службы МЧС России, его основная идея заключается в том, что любой человек, не имеющий специального образования, может научиться оказывать первую помощь и психологическую поддержку себе и окружающим.

Участники проекта – сотрудники Центра экстренной психологической помощи МЧС России, Минздрава РФ и добровольцы научат депутатов Государственной Думы проводить сердечно-легочную реанимацию, останавливать кровотечения и другим приемам первой помощи, а также тому, как правильно себя вести с агрессивными людьми и самому не впасть в панику в чрезвычайной ситуации. У всех участников мероприятия будет возможность на собственном опыте узнать, что научиться спасать жизнь, не имея специального образования - не сложно.

На мероприятие также будут обсуждены вопросы организации системы обучения населения приемам первой помощи и проблемные вопросы реализации этой программы.

VII международная научно-практическая конференция «Системогенез учебной и профессиональной деятельности»
Опубликовано: 10 октября 2015 | Секция Психология способностей

VII международная научно-практическая конференция «Системогенез учебной и профессиональной деятельности» пройдет с 20 по 22 октября в г. Ярославль.

Цель конференции: обобщение опыта исследований в рамках теории системогенеза учебной и профессиональной деятельности, выполненных в научной школе академика РАО В.Д. Шадрикова; определение перспектив дальнейшего развития школы на основе консолидации усилий ученых разных направлений российской и зарубежной науки в исследовании учебной и профессиональной деятельности, личностного и профессионального развития.