Молодежная секция РПО

«Большие вызовы» — это Всероссийский конкурс научно-технологических проектов для старшеклассников и студентов, в рамках которого участники под руководством опытных специалистов работают над научно-исследовательскими проектами по одному из направлению конкурса - КОГНИТИВНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ.
Приглашаются обучающиеся московских школ 7–11 классов, а также студенты 1–2 курсов техникумов и колледжей граждане РФ и стран СНГ, которые занимаются научной или исследовательской деятельностью.
15 февраля 2024 года заканчивается приём заявок.
Источник: https://konkurs.sochisirius.ru
Тема: Большие вызовы
Science Slam - популярный международный формат молодежных научных боев, когда неформальная атмосфера вечернего зала оказывается самой удачной площадкой для рассказа о своих исследованиях в формате «стендап».
На мероприятии выступили «слэмеры» из МГУ, московских, российских ВУЗов и даже из университетов ближнего зарубежья.
Тема: Студенческий фестиваль
Факультет психологии приглашает Вас принять участие в Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2018», которая состоится 9-13 апреля 2018 года.
Все желающие принять участие в конференции с 1 по 25 февраля 2018 года (включительно) ТОЛЬКО с помощью системы электронной регистрации представляют в организационный комитет тезисы докладов для отбора к участию. Регистрация осуществляется на научно-образовательном портале «Ломоносов» (lomonosov-msu.ru).
Московский семинар по когнитивной науке объявляет прием заявок на Четвертую конференцию «Когнитивная наука в Москве: новые исследования», которая состоится 15 июня 2017 года.
Заявки на участие в конференции со стендовым докладом принимаются с 20 февраля по 23 апреля 2017 года включительно.
Тема: Молодежная секция РПО
В 2016 г. объединение когнитивных учёных «Think Cognitive Think Science» вновь проводит студенческие конкурсы, в которых раздаёт денежные призы за исследовательский потенциал и серьезное отношение к когнитивной науке. Главное нововведение конкурсов этого года — они открыты для студентов всех вузов России. Конкурсы устроены так, что каждому уровню подготовки студентов соответствует своя номинация. Для студентов 1−2 курсов бакалавриата существует конкурс эссе NEISSER, для которого нужно выбрать и проанализировать когнитивное исследование. Для старшекурсников и магистрантов есть две номинации: KAHNEMAN и MARVIN. Конкурс исследовательских проектов KAHNEMAN для тех, кто любит придумывать исследования, а конкурс экспериментальных программ MARVIN — для тех, кто скорее любит их реализовывать. В первом оценивается план исследования и мотивационное письмо, а во втором необходимо создать программу (Python/MATLAB/Octave) для репликации уже опубликованного эксперимента. Наконец, для тех, кто больше всего в науке ценит романтику, есть творческий конкурс BERLYNE, на который студенты и аспиранты всех курсов могут присылать работы в визуальном жанре, посвященные когнитивной науке.
Дедлайн подачи заявок – 18 декабря.
Уважаемые коллеги!
Напоминаем, что студенты высших учебных заведений, специализирующиеся в области психологии, могут стать полноправными членами психологического сообщества нашей страны, получив статус «Кандидат в члены Российского психологического общества».
Российское психологическое общество является официальным членом Европейской федерации психологических ассоциаций, это дает право кандидатам в члены РПО на льготную подписку на журнал European Psychologist, в котором находят отражения современные теоретические и эмпирические исследования стран Европы. Также кандидаты в члены РПО получат возможность получения европейского сертификата о психологическом образовании Европси.
Кандидаты в члены РПО обладают преимуществом при подаче рукописей в «Национальный психологический журнал» и журнал на английском языке «Psychology in Russia: State of the Art», которые входят в зарубежные базы данных (Scopus, PsycINFO, Directory of Open Access Journals, Academic Search Premier EBSCO Publishing, ProQuest и др.
Тема: Молодежная секция РПО
Приглашаем Вас принять участие в работе Конгресса (4-10 июня 2017 г.) и Школы (30 мая - 3 июня 2017 г.) (председатель - д.б.н. Е.В. Лосева), проведение которых планируется с 30 мая по 10 июня 2017 года в г. Судаке (Крым).
Если Вы решите участвовать в Конгрессе и/или Школе, оргкомитет просит Вас прислать регистрационную форму до 11 января 2017 года.
Уважаемые коллеги! На мероприятии вы сможете:
- встретиться с руководителями рыночных сегментов и представителями проектов, реализующих задачи «дорожной карты» Нейронет;
- узнать об актуальных новостях в области технологий и бизнеса;
- познакомиться с существующими способами поддержки проектов Нейронет;
- задать интересующие вас вопросы, поделиться мнением или спросить совета в неформальной обстановке.
Для посещения мероприятия необходимо пройти регистрацию по ссылке https://leader-id.ru/event/2861. Количество мест ограничено, при отборе участников будем отдавать приоритет заявкам от членов Отраслевого союза Нейронет, активных участников сообщества Нейронет.
Адрес места проведения: г. Москва, ул. Малый Конюшковский переулок д.2.
Контакты: info@rusneuro.net
Тема: Молодежная секция РПО
Желающие приглашаются принять участие в работе 12-го международного междисциплинарного конгресса «Нейронаука для медицины и психологии» (5-11 июня 2016 г.) и Школы «Новейшие разработки в фундаментальных и прикладных нейроисследованиях» (1-4 июня 2016 г.) (председатель - д.б.н. Е.В. Лосева), проведение которых планируется с 1 по 11 июня 2016 года в г. Судаке (Крым).
На Школе предполагаются выступления ведущих ученых с обзорными лекциями (45 мин.+15 мин. вопросы) или докладами (20-30 мин.+5-10 мин. вопросы) о самых последних разработках в фундаментальных и прикладных нейроисследованиях. Школа будет проходить одновременно для всех участников конгресса.
Вся необходимая информация о конгрессе и Школе и условиях участия на сайте http://brainres.ru.
Для участия в конгрессе и/или Школе необходимо заполнить регистрационную форму до 15 января 2016 года. Это можно сделать непосредственно с сайта http://brainres.ru (рубрика «Регистрация») или по электронной почте на адресbrainres.sudak@gmail.com.
Последний срок подачи тезисов — 1 марта 2016 года. С вопросами можно обращаться по электронной почтеbrainres.sudak@gmail.com
Источник: http://brainres.ru
Уважаемые коллеги!
Сообщаем вам, что по многочисленным просьбам онлайн-курс Института биоинформатики «Анализ данных в R» теперь открыт для изучения без дедлайнов!
Ведущие:
- выпускник факультета психологии СПбГУ, научный сотрудник, аспирант кафедры общей психологии СПбГУ Анатолий Карпов,
- выпускник факультета психологии СПбГУ, аспирант, научный сотрудник СПбГУ Иван Иванчей.
Это значит, что все желающие могут его проходить в свободном темпе, получать баллы и сертификаты Института биоинформатики.
В рамках трёхнедельного курса рассматриваются все основные этапы статистического анализа R, считывание данных, предобработка данных, применение основных статистических методов и визуализация результатов. Слушатели научатся основным элементам программирования на языке R, что позволит быстро и эффективно решать широчайший спектр задач, возникающих при обработке данных.
Записаться на курс: https://stepic.org/129
Программа «УМНИК» это:
Грант в размере 400 тысяч рублей на 2 года на развитие инновационного проекта. Отбор проходит по пяти приоритетным направлениям. Критерии отбора: научная новизна, актуальность идеи, техническая значимость, план реализации, перспектива коммерциализации результата НИР, оценка своих возможностей, увлеченность идеей.
Сроки подачи заявок и проведения конкурсных процедур зависят от региона проведения.
Подробную информацию о конкурсе и календарь мероприятий вы сможете найти на сайте http://umnik.fasie.ru/
Тема: Молодежная секция РПО
Уважаемые коллеги!
Оргкомитет Международной научной конференции «Когнитивная психология: междисциплинарные исследования и интегративные практики» приглашает Вас принять участие в работе конференции, которая состоится 2–3 ноября 2015 года на факультете психологии Санкт-Петербургского государственного университета и Институте физиологии им. И.П. Павлова РАН.
Заявки на участие (доклад, организация научной секции, круглого стола или мастер-класса, а также просто в качестве слушателя) принимаются до 5 октября 2015 года.
Публикации принимаются до 10 октября 2015 года.
Всероссийская студенческая конференция с международным участием «ПСИХОЛОГИЯ и МЕДИЦИНА: пути поиска оптимального взаимодействия» состоится 7-8 октября 2015 года на базе Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова.
Подача тезисов - до 25 сентября 2015 года. Подача заявок для очного участия - до 25 сентября 2015 года. Олимпиада по клинической психологии, объявленная в рамках конференции, проходит с 1 августа 2015 года по 20 сентября 2015 года, финал состоится 7 октября 2015 года в день открытия конференции.
Зимняя психологическая школа молодых учёных СПбГУ — научный, образовательный и информационный проект, который ежегодно проходит в феврале во время студенческих каникул.
Организаторы ЗПШ СПбГУ: факультет психологии СПбГУ, СНО факультета психологии СПбГУ и Санкт-Петербургское психологическое общество.
Цель Школы: Создание профессионального сообщества молодых специалистов-психологов для научного и практического сотрудничества.
Стоимость участия в работе ЗПШ СПбГУ
- Для участников, предоставивших проект, поддержанный Экспертным Советом оргкомитета, стоимость участия составляет 7800 руб. (один проект могут представлять не более 2 человек).
- Для участников без проекта стоимость участия составляет 9800 руб. Более подробная информация в прикреплённом документе.
Сроки подачи заявок на участие в ЗПШ:
- с проектом – до 15 декабря 2014
- без проекта – до 20 декабря 2014
Тема: Молодежная секция РПО
24 октября 2014 г. на факультете психологии МГУ имени М.В. Ломоносова состоялось Отчётное собрание Студенческого совета факультета, в рамках которого прошли очередные выборы председателя органа студенческого самоуправления.
На собрании так же присутствовал декан факультета, академик РАО проф. Ю.П. Зинченко, который высоко оценил работу Студсовета факультета и указал на важность совместной работы студентов и администрации факультета. За последние 3 года Студсовет факультета стал организацией, консолидирующей студентов-психологов в активное факультетское объединение. Такая со-организация дала импульс для проведения Московской Осенней психологической школы 2013 г. и возрождения Научного студенческого общества факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова.