Официальный сайт профессиональной корпорации психологов России

Входит в состав IUPsyS – Международный союз психологической науки при ЮНЕСКО и Европейской федерации психологических ассоциаций (EFPA)

Новости РПО

Новости

В Российской академии образования состоялся круглый стол «Семья в структуре ценностей молодежи и подготовка к семейной жизни», 20 марта 2024 года
Опубликовано: 26.03.2024 | РАО

Организаторами мероприятия, прошедшего 20 марта 2024 года, выступили отделение психологии и возрастной физиологии РАО и научно-координационный совет РАО по вопросам семьи и детства

Тема: РАО

Российское психологическое общество скорбит по погибшим в результате теракта в «Крокус Сити Холле»
Опубликовано: 23.03.2024 | РПО

Представители РПО оказывают психологическую помощь всем нуждающимся. Специалисты кафедры экстремальной психологии факультета психологии МГУ помогают сотрудникам Центра экстренной психологической помощи МЧС России в работе горячей линии. Уже оказана помощь 693 обратившимся. Телефон «Горячая линия» продолжает работать в круглосуточном режиме 8-800-775-17-17.

Ученые факультета психологии провели образовательную программу для школьников на Всемирном фестивале молодежи
Опубликовано: 11.03.2024 | факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова

Участники изучили современные методы исследования и ознакомились с факторами, влияющими на успешность переговоров.

Феномен детства: как современная наука изучает детей?
Опубликовано: 11.03.2024 | ФНЦ Психологических и междисциплинарных исследований

На Всемирном фестивале молодёжи факультетом психологии была организована и проведена панельная дискуссия «Феномен детства: как современная наука изучает детей?».

Журнал «Культурно-историческая психология» приглашает авторов: выпуск «100-летие Культурно-исторической психологии: раздвигая исследовательские горизонты»
Опубликовано: 27.02.2024

В 2024 году отмечается 100-летие культурно-исторической психологии, ключевые принципы которой разработаны Л.С. Выготским и реализованы в исследованиях его научной школы, получившей не только международное признание, но и сферу распространения. Сегодня очевидно, что идеи Выготского и его последователей оказались востребованными в 21 веке и для решения новых научных проблем, и для конструирования социальных практик, о возможность существования которых 100 и даже 50 лет назад трудно предположить. В работе «Исторический смысл психологического кризиса» Л.С. Выготский не только писал о практике как «камне, который призрели строители» здания научной психологии. Он подчеркивал, что такая психология может складываться в различных областях «высокоорганизованной практики», ориентированной на развитие человека в его исторически новых формах.

Международный психологический форум «Ребенок в цифровом мире».
Опубликовано: 12.02.2024

Уважаемые коллеги!
Рады сообщить о начале регистрации на IV Международный психологический форум «Ребенок в цифровом мире». Форум посвящен проблемам устойчивого развития детей и подростков в условиях трансформации детства, вызванного цифровизацией современного общества. 

Открыта подача статей в спецвыпуск «Спортивная психология» в журнале Psychology in Russia: State of the Art
Опубликовано: 12.02.2024

Специальный выпуск «Спортивная психология» посвящён исследованиям психологических аспектов выступлений спортсменов, роли спортивных психологов в формировании и оптимизации психического состояния спортсменов.

Специальный номер Frontiers in Psychology: изучение детства с позиции культурно-исторической теории
Опубликовано: 05.02.2024

Вышел в свет специальный номер журнала Frontiers in Psychology «Обучение и развитие в дошкольном детстве с позиции культурно-исторической теории».

Внутренний мир. Победители фотоконкурса специалистов психологических служб силового блока 2023 года
Опубликовано: 30.12.2023 | Психологи МЧС

В этом году конкурс посвящен понятию «Счастье». Тема - «Индекс счастья» – это метафора, ведь счастье измерить невозможно.

Итоговое распределение изданий из перечня ВАК по категориям
Опубликовано: 29.12.2023 | Дирекция РПО

Дорогие коллеги!

На сайте Высшей аттестационной комиссии при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации (ВАК) опубликовано итоговое распределение изданий из перечня ВАК по категориям К1, К2, К3 https://vak.minobrnauki.gov.ru/documents#tab=_tab:editions~