РПО Российское психологическое общество
RU / EN / 日本語
RU / EN / 日本語

Российское психологическое общество

Официальный сайт профессиональной корпорации психологов России

Входит в состав IUPsyS – Международный союз психологической науки при ЮНЕСКО и Европейской федерации психологических ассоциаций (EFPA)

Поиск по сайту
Новости РПО

Все новости

Пресс-релиз международного конгресса «Психология - образованию»
Опубликовано: 10.12.2021 | Дирекция РПО

6 декабря 2021 года в рамках в рамках Года науки и технологии в Российской Федерации в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова состоялось открытие международного конгресса «Психология - образованию». Конгресс проходил при участии Психологического института Российской академии образования, Российского психологического общества и при поддержке Европейской федерации психологических ассоциаций.

«Растём вместе» — решение актуальных проблем общества с помощью современных технологий
Опубликовано: 10.12.2021

В рамках Конгресса молодых ученых были представлены результаты проекта «Растем вместе». 

Заседание секции по Психологическим и педагогическим периодическим научным изданиям АНРИ
Опубликовано: 10.12.2021

07 декабря 2021 г. в рамках Международного конгресса «Психология – образованию» прошло заседание секции по психологическим и педагогическим периодическим научным изданиям АНРИ. В заседании приняли участие представители более 25 научных журналов.

3 декабря состоялось заседание Президиума РПО
Опубликовано: 05.12.2021 | Дирекция РПО

3 декабря 2021 г. на факультете психологии МГУ имени М.В.Ломоносова состоялось заседание Президиума Российского психологического общества, в рамках которого обсуждались вопросы подготовки Международного конгресса «Психология – образованию», проведение Съезда Российского психологического общества 2022 г., о взаимодействии с Европейской федерации психологических ассоциаций.

Программа Международного конгресса «Психология - образованию»
Опубликовано: 04.12.2021 | Дирекция РПО

На сайте конгресса «Психология - образованию» размещена программа секционных заседаний и ссылка на трансляцию торжественного открытия конгресса, которое состоится 6 декабря в 11:00 по московскому времени.


Симпозиум БРИКС: вызовы психологической науки
Опубликовано: 30.10.2021 | Дирекция РПО

В рамках 51 конференции Бразильского психологического общества состоялось заседание симпозиума БРИКС, посвященное вызовам психологической науки в период пандемии.

Круглый стол, организованный газетой ВЗГЛЯД совместно с факультетом психологии МГУ имени М.В. Ломоносова и РПО на тему «Психолог разберется. Баланс реальных возможностей и общественных ожиданий»
Опубликовано: 26.10.2021 | Дирекция РПО

26 октября 2021 года состоялся круглый стол, организованный газетой ВЗГЛЯД совместно с факультетом психологии МГУ имени М.В. Ломоносова и Российским психологическим обществом на тему «Психолог разберется. Баланс реальных возможностей и общественных ожиданий». Специалисты в различных областях психологии анализировали последствия воздействия пандемии COVID-19 на психологическое состояние общества.

Тема: Covid-19

Эксперт назвал причины большего количества антипрививочников в мире
Опубликовано: 26.10.2021

Во всем мире было очень много сделано для того, чтобы вакцинировались. Но результаты практические везде оказались ниже ожидаемого. Это говорит о том, что мы столкнулись с глубинной проблемой, которая существовала давно, сказал доктор психологических наук Александр Тхостов во время круглого стола в редакции газеты ВЗГЛЯД.

Ученый раскритиковал многочисленных инстаграм-психологов
Опубликовано: 26.10.2021

«Пандемия повысила среди россиян запрос на психологическую помощь. На этом фоне появились Instagram-звезды, которые оказывают услуги психологов, не имея для этого нужной квалификации», – рассказал врач Михаил Беребин, выступая на круглом столе, который состоялся в редакции газеты ВЗГЛЯД.

Исследование: У дошкольников пандемия вызвала психологические проблемы
Опубликовано: 26.10.2021

У детей дошкольного возраста, лишенных социального взаимодействия со сверстниками из-за коронавирусных ограничений, начинает страдать эмоциональная сфера, в то время, как дети в возрасте 1-3 года выиграли от более тесного общения с родителями в период локдауна, рассказал газете ВЗГЛЯД доктор психологических наук Александр Веракса.

Проект профессиональных стандартов нейропсихолога и медицинского психолога

Europsy Международное сотрудничество Съезды РПО

Международный психологический форум
«Ребенок в цифровом мире»
1-2 июня, 2022