РПО Российское психологическое общество
RU / EN / 日本語
RU / EN / 日本語

Российское психологическое общество

Официальный сайт профессиональной корпорации психологов России

Входит в состав IUPsyS – Международный союз психологической науки при ЮНЕСКО

Поиск по сайту
Вышли в свет Избранные психологические труды П.Я. Гальперина

Вышли в свет Избранные психологические труды П.Я. Гальперина

06.07.2023
Вышли в свет Избранные психологические труды П.Я. Гальперина

В рамках Издательской программы Московского университета, приуроченной к 270-летию МГУ имени М.В.Ломоносова, вышло в свет собрание публикаций и выступлений Петра Яковлевича Гальперина.

Научный редактор и составитель издания, кандидат психологических наук, доцент факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова Г.В. Бурменская отмечает, что «Объединение работ под одной обложкой дает читателям возможность целостно, всесторонне, а главное, в новой временной перспективе познакомиться с творческим наследием ученого — его признанным вкладом в теорию, методологию и понятийный базис психологии, что, несомненно, открывает пути для дальнейших научных поисков.

В этом смысле издание трудов П.Я. Гальперина, научная и преподавательская деятельность которого тесно связана с Московским государственным университетом, — важная веха как в сохранении достижений отечественной психологии, так и в ее развитии. 

В книгу избранных трудов П.Я. Гальперина вошла его фундаментальная монография «Введение в психологию» (первое издание в 1976 г.), а также статьи и тезисы разных лет, в том числе тексты, первоисточники которых труднодоступны (или вовсе недоступны) сегодняшнему читателю. Для полноты представления творческого пути П.Я. Гальперина наряду с его главными опубликованными произведениями помещены также некоторые рукописи и стенограммы наиболее значимых выступлений, что объясняет очевидные стилистические различия материалов книги».


Автор: Издательскй дом МГУ

Фотогалерея

Проект профессиональных стандартов нейропсихолога и медицинского психолога

Международное сотрудничество Съезды РПО