РПО Российское психологическое общество
RU / EN / 日本語
RU / EN / 日本語

Российское психологическое общество

Официальный сайт профессиональной корпорации психологов России

Входит в состав IUPsyS – Международный союз психологической науки при ЮНЕСКО

Поиск по сайту
Открыта подача статей в спецвыпуск «Спортивная психология» в журнале Psychology in Russia: State of the Art

Открыта подача статей в спецвыпуск «Спортивная психология» в журнале Psychology in Russia: State of the Art

12.02.2024

В специальный выпуск приглашаются работы, посвященные тому, как спортсмены справляются с давлением, преодолевают препятствия и сохраняют концентрацию в критические моменты. Кроме того, будут интересны и такие темы, как лидерство и командная динамика, методы визуализации, стратегии преодоления стресса, которые спортсмены используют для достижения максимальной эффективности.

Номер призван пролить свет на психологические аспекты спортивной подготовки, мотивации и достижения целей, а также изучить, как психологическая подготовка стала ключевым компонентом спортивной стратегии.

Крайний срок подачи: 15 июня 2024 г.
Инструкция для авторов: http://psychologyinrussia.com/for-authors/

Приглашенные редакторы:

Доктор Антониу Мануэль Фонсека (Португалия) — профессор и директор факультета спорта Университета Порту. Его основными научными интересами являются спортивная психология, физическое воспитание и психология физических упражнений. Доктор Антониу координировал многочисленные международные исследовательские проекты и участвовал в качестве докладчика на мероприятиях для тренеров, менеджеров и судей различных видов спорта.

Доктор Патрик Дрид (Сербия) – профессор единоборств и боевых искусств, декан факультета спорта и физического воспитания Университета Нови-Сада. Его исследовательская деятельность сосредоточена на теме физиологических реакций на максимальные и субмаксимальные нагрузки в единоборствах, а также на восстановлении после упражнений у спортсменов. Доктор Патрик Дрид опубликовал множество работ в области спортивной науки в целом, его опыт также лежит в области спортивной психологии, биомеханики, антропометрии, спортивных травм, физиологии и оценки физической активности.


Фотогалерея

Проект профессиональных стандартов нейропсихолога и медицинского психолога

Международное сотрудничество Съезды РПО